许延生的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
如何给0-14岁孩子买保险?
2021-04-20 来源: 沃保网 浏览: 4

  买保险并非一件轻松的事,特别是给宝宝买保险,毕竟宝宝们的风险抵抗能力极低。同时,买保险切忌盲目跟风,最好先了解怎么配置,这样才能找到符合需求的产品!那么,该如何给0-14岁孩子买保险?下面让我们来了解一下。

如何给0-14岁孩子买保险?

  什么时候给孩子买保险?

  出生后就要把保险买起来了,好处是费率便宜,而且投保容易。

  先上少儿医保,参保后,可以享受住院,门急诊、门诊大病等医保待遇。

  有了医保,商业保险怎么买?

  根据孩子可能会面临的风险,对应配置保险:少儿重大疾病保险、医疗险、意外险。

  少儿重大疾病保险越早买越好

  为了转移大病带来的重大经济损失风险,保证有足够的钱治疗,父母必须做好充足的准备,在孩子出生满月后就可以买重疾险,越早买越好,费率也越低。

  0-6岁儿童医疗险理赔多

  少儿医保存在报销额度有限、可报销药品、诊疗手段有限等缺点,商业保险作为对医保的补充,能够解决小额的医疗风险。

  6-14岁少儿警惕意外高发

  除了学平险,建议再补充一份意外医疗保障,最好1万以上,没有免赔额,100%报销意外险。交一年保一年,保费大概在100-200之间。

  教育金有必要买吗?

  并非一定要配置,在还没有仔细研究过这类产品前,先做好保障,再去考虑理财,避免花冤枉钱。

  为什么不配置身故险呢?身故保障基本可以忽略,大部分重大疾病险种,包含的身故责任是直接返保费的,而不是赔保额,这也是出于一种对未成年人的保护。

  每个孩子的到来,对于我们来说都是无可替代的天使降临。给孩子配置充分的保障规划,重疾、意外、医疗几乎要覆盖每个阶段。

  相关阅读

  保险的五要素

  被保险人

  被保险人是指其财产或者人身受保险合同保障,享有保险金请求权的人。投保人可以为被保险人。

  保险金额

  保险金额是指一个保险合同项下保险公司承担赔偿或给付保险金责任的最高限额,即投保人对保险标的的实际投保金额;同时又是保险公司收取保险费的计算基础。

  保险责任

  保险责任是指保险人承担的经济损失补偿或人身保险金给付的责任。包括损害赔偿、责任赔偿、保险金给付、施救费用、救助费用、诉讼费用等。不同的险种有不同的保险责任,保险责任主要分为基本责任、特约责任、除外责任。

  保险费

  保险费是指被保险人参加保险时,根据其投保时的保险费率,向保险人交付的费用。当保险财产遭受灾害和意外事故造成全部或部分损失,或人身保险中人身发生意外时,保险人均要付给保险金。保险费的数额同保额、费率和保险期限成正比,即保险金额越大,保险费率越高,保险期限越长,则保险费也就越多。

  保险期间

  保险期间也称保障期,保险合同的有效期间。

Copyright ©2008-2021 沃保网  华阳保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

192973个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192973个用户完善保障计划